martes, 9 de febrero de 2016

¿Cómo Preparar Té Yoguico?


Un aliado para combatir la gripe

#1.- Té Chai (Té Yoguico)


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de té verde.
  • ½ rama de canela.
  • 5 semillas de cardamomo verde.
  • 2 clavos de olor.
  • 1 cucharada de jengibre rallado.
  • ½ litro de agua.

Manos a la obra...

(1).- En una olla llevar a ebullición el agua con las especias, dejar que hierva 5 a 8 minutos. 

(2).- En una tetera preparar el té, unir con el agua de las especias. La receta original lleva leche de soja o de vaca.


#2.- Té Yoguico


La siguiente receta se basa en especias que estimulan la salud del organismo purificándolo en general, ayuda a la digestión, beneficia el sistema nervioso, fortalece el sistema óseo, ayuda a curar la gripe reforzando las defensas naturales.


Para la primera etapa necesitarás los siguientes Ingredientes:
  • 2 litros de agua.
  • 15 clavos de olor.
  • 20 vainas de cardamomo.
  • 15 grs. de pimienta negra.
  • 8 rodajas de jengibre fresco.
  • 5 ramas de canela.

Manos a la obra... 

(1).- Pon a hervir los ingredientes mencionados arriba durante 30 minutos, agregando agua para mantener siempre la misma cantidad. 

(2).- Agregar luego: ½ cucharada de té negro, 3 tazas de leche (opcional) hasta hervir. 

(3).- Colar y servir, se puede endulzar con miel.



Extraído del libro: “Ananda Marga. Cocina Lacto-Vegetariana” de Madhurii

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